発酵創作BAL&CAFE 1o37-tomina-

エリア:
河内永和・河内小阪
ジャンル:
洋食・西洋料理
オーガニック

自家製麹を使ったメニューが豊富にあります♪

  • 河内小阪より徒歩すぐにある、自家製麹をふんだんに使ったメニューが堪能できるお店。
    店内はカフェのような暖色がメインの雰囲気
    テーブル席が複数用意されているので、ゆっくりできるのが良いですね♪♪
  • 丁寧に作り上げた塩麹と醤油麹は、
    それぞれ2週間、1ヶ月もの時間をかけて熟成されいてまろやかな味わいを生み出します。
    素材の本来の旨味を引き立て、どんな料理も一層引き立ててくれるのが特長です。
    健康や美容にも嬉しい効果があるため人気です!
  • 自家製麹を使って作るランチ定食を豊富にあり
    鶏肉を塩麹に漬け込み、オリジナルスパイスで仕上げた≪1037チキンの御膳≫
    や鯖を塩麹に漬け込んだ≪鯖の塩麹焼き≫もご用意しています!気になったものを楽しんでみてください!!
  • 自家製の麹を使用した鶏肉料理は、肉汁がギュッと閉じ込められ、
    口に入れた瞬間、ジューシーな味わいが広がります♪
    麹が持つ柔らかさの力で、鶏肉は驚くほどふんわりとした食感に仕上がります。
    旨味が増すことで、料理全体が一層引き立ちます。

詳細情報

住所
東大阪市小阪本町1丁目1-32 大一ビル 1F
アクセス
近鉄奈良線河内小阪駅より徒歩4分
電話番号
06-4400-4044
営業時間
【月~水】 11:45~14:15 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)【木~土・祝前日】11:45~14:15 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)/ 17:30~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
定休日
日曜日・祝日