Panetteria Ottimo Massimo.

エリア:
布施
ジャンル:
パン・サンドウィッチ

焼き菓子とパンの小さな工房

  • 在日イタリア商工会議所から、イタリアパンの品質を認定されている店舗

    イタリア本土で親しまれている伝統的な季節のパンや焼き菓子
    そして、様々な要望にお応えして特別に作り上げるオーダーメイドのパンが用意されていて
    食事制限をされている方のための低タンパクのパンや減塩中の方用の無塩パンなど、情熱とこだわりを持って、一つひとつ丁寧に手作りされています。
    一口食べた時に思わず笑みがこぼれるような「美味しさ」がありますね♪♪
  • 代表する商品である「パネットーネ」
    イタリアにおいてクリスマスの時季を中心に、伝統行事として楽しまれているドーム型の郷土菓子
    現地では、ディナーの後にクリーム(ザバイオーネ)を添えて食べるのが一般的とされています。
    こちらでは、イタリア伝統の天然酵母「リエビトマードレ(パネトーネ種)」から、そば粉で起こした自家培養酵母を100%使用し、粉とドライフルーツを1:1の割合にするなど、厳格に定められたレシピを再現されている。管理、保管が難しい酵母を一年通して安定させ、さらに製作に3日間かけてやっと完成するこの本格的な逸品は、それだけ美味しさも格別です。
    しっとりとほどけるような食感で、卵黄とバターの豊かな風味が舌の上に広がりますね♪♪
  • 美味しいパネットーネは
    切れば分かります。
    カットした断面に現れる大小様々な気泡や、一箇所に固まらず、均一に散りばめられたレーズンやオレンジピールなどのドライフルーツ。
    それが、本当に美味しいパネットーネの特徴とのこと
    ふっくらしっとりとした生地に、ドライフルーツの食感が心地良いアクセントとなっています。
  • グリッシーニ
    サクサクとした軽い食感が特徴のグリッシーニは、イタリアのレストランでは料理と共に楽しまれている郷土パンです。
    こちらの店舗では、プレーンはもちろん、ローズマリーやカプート社のチェレアーリ粉を使ったもの、チョコレートなど、幅広い味のラインナップがあります。
    配合や混ぜ合わせる具材の持ち込みなど、ご要望にはできる限りお応えしてくれるので気軽にお問い合わせ
    できるのもポイントです!
    ※ベーコンや玉葱、チーズを入れるオリジナルグリシーニなども製造可能です。
  • オーダーメイド食パン
    アレルギーや体質等の問題で、市販されている食パンを食べられない方も安心♪♪
    こちらの店舗では、使用する素材をご希望に合わせて変更し、オーダーメイドで作成可能。
    過去には、バターや砂糖、塩、卵を使用せず、低タンパク粉やオリーブオイル、はちみつを使用した
    「無塩ハニー&オリーブ食パン」を作ったこともあるんだとか
    限定された食生活の中でも、気軽に美味しいものを食べていただきたいという店主さんの思いがあるので、注文は1本から可能です!

詳細情報

住所
東大阪市長堂1丁目29−12
アクセス
近鉄奈良線布施駅から徒歩8分
電話番号
090-3994-3888
営業時間
(火曜日・木曜日~日曜日)9:00~20:00 / (水曜日)9:00~15:00
定休日
月曜日
公式HP
https://www.panetteria-ottimo-massimo.com/