ポークハンバーグ専門店 花ひらく(2024年3月OPEN)

エリア:
布施
ジャンル:
洋食・西洋料理

継ぎ足しデミグラスソースを使った、ポークハンバーグ専門店

  • 布施の旧あじろ亭にある、
    白いとんかつ専門店 花ひらく(https://pikahiga.jp/eat/18922/)のブランド豚を使ったブランドポークハンバーグ専門店。
    100時間かけて完成する特性デミグラスソースは継ぎ足しで日々旨みが成長しています。
  • 3段仕立てのバーグになっております。
    1段目:高級銘柄豚で作られた、ジューシーで柔らかいハンバーグ。ヨーグルトを使って柔らかくして、炒め玉ねぎで旨みとコクをプラスしています。
    2段目:高級銘柄豚で作られた、ステーキのような肉肉しいハンバーグ。ブランド豚と藻塩だけで作られており、つなぎは不使用だそうです。肉の旨味がダイレクトに口の中に広がります。
    3段目:1段目のハンバーグのたねを使って、低温でじっくりあげたジューシーミンチカツ。

    1段目は継ぎ足しで100時間煮込んだ旨みが凝縮したデミグラスソースで食べ、2段目3段目はお好みで藻塩を付けて食べます。

    ご飯は炊きたてのコシヒカリを使用していたり、味噌汁は愛媛県産の麦味噌を使っていたりと至る所にこだわりを感じられます。
  • ボリューミーなのにあっさりと食べられるポークハンバーグは、何度でも食べたくなる美味しさでした。
    デミグラスソースは米粉を使っているので、グルテンフリーで食に気を使っている方も安心して食べられます。
    あまり見かけない豚肉100%のハンバーグを是非食べてみてください。

詳細情報

住所
東大阪市足代新町5−10
アクセス
近鉄奈良線 布施駅より徒歩6分
平均予算※一人当たり

ランチ  1,001円~2,000円

ディナー ~3,000円

営業時間
11:00~14:30 17:30~20:30
定休日
不定休
公式HP
https://www.instagram.com/pork.hamburg_hanahiraku/?img_index=1