なんくる

エリア:
布施
ジャンル:
お好み焼き

鉄板焼きメニューは、どれもボリューム満点!みんなに愛される布施のお店です

  • こちらは人気メニューのひとつ「ねぎ焼き」です。テーブルの鉄板に料理が運ばれてきた瞬間に、皆が声をそろえて言うセリフがあります。
    「おおきい!!」と。そうなんです。こちらのお店、とにかくボリュームがある。大きい、厚い。食べ盛りの方が来てもかなり満足すると思いますよ。
    味付けは、ポン酢とだし醬油のハーフが人気があるようです。
    こちらは最近増えている出前でも皆さん同じようにボリュームのすごさに満足されるようです。
  • こちらは、もうひとつの人気メニュー「モダン焼き」です。中に入れる麺は、なんと自家製麵です。こだわったレシピをもとに製麵所でつくられた生めんです。それをゆがいて提供されているので、もっちり食べ応えがある中太麺です。
  • こちらも常連さんが大好きな「コリコリ焼き」です。牛の大動脈の部位です。大動脈は、淡白なお味でとてもコリコリしている食感を楽しめる部位です。見た目はイカに似てますよ。
    その他、一品メニューでは、ハラミ鉄板焼きや、油カスキャベツ炒めなどが人気とのことです。
  • こちらは、オムそば。名物の焼きそばを玉子で包んだ贅沢な一品。これまたボリュームがすごいので、是非ご賞味ください。
  • こちらは、このお店のオリジナル焼酎です。ボトルキープもできますので、是非お料理と一緒にお楽しみください。
  • 店内は、すべてテーブル席に鉄板を配置しており、アツアツのまま料理を楽しめます。店内は禁煙ですが、スモーキングブースのご準備もありますのでご安心ください。
    常連さんだけでなく、一見さんも多く訪れ、0歳~90歳以上まで幅広い客層の方々がお越しになるようです。

詳細情報

住所
東大阪市足代北2-14-20
アクセス
近鉄奈良線布施駅より徒歩5分
平均予算※一人当たり

ランチ  1,001円~2,000円

ディナー 3,001円~5,000円

電話番号
06-4309-5177
営業時間
11:30~23:00
定休日
木曜日
席数
26
決済方法
現金、PayPay
公式HP
https://www.instagram.com/nankuru.800/
その他
沖縄県出身のアーティスト、モンゴル800が大好きだという店主さん。その流れでついたのがこのお店の名前「なんくる」
今年(2024年)で8年目です。