旬菜 旬魚 丹後のさと

エリア:
布施
ジャンル:
居酒屋

京都の丹後地方ご出身の店主の心のこもったやさしい京料理が味わえます

  • こちらは、常連の方が挙って召し上がるという「石焼ドライカレー」プラス100円でチーズもトッピング可能です。
    カレーがものすごく濃厚で、また、使用するお米も、丹後のお米農家さんと契約されているというこだわりです。
    石焼であっつあつに熱された状態で提供され、身も心も温まります。
  • こちらもおススメの「牛スジコンニャク玉子焼」 しっかりとお味のついた牛スジコンニャクを玉子で巻き込んだ一品。
    その他、「ごぼうから揚げスティック」も人気で、一度食べ始めると止まらないとか!?
  • こちらは旬の食材を使った店主おススメメニューの「若竹と生麩の炊き合わせ」です。これぞまさに京料理のお味です。
    丹後の旬の食材を取り寄せ、季節にあったメニューをご提供されています。
    丹後のお酒も種類豊富で、料理ともぴったりです。
  • こちらは、名物おばんざい各種。3種、5種、8種と選んで注文可能です。
    またランチは、だし巻きランチを頼むとこのおばんざいがなんと食べ放題!その他ランチでは、チキン南蛮ランチも人気だそうです。
  • 久美浜出身のご主人。京都で長く料理に携われており、このお店は今年(2024年)で8年目。この布施の地で、京の料理を気軽に味わってもらいたいという思いで開店されたとのことです。
    サラリーマンの方や常連さんなど幅広いお客様に愛されているお店です。
  • なんと、5日・15日・25日は丹後の日ということで、会計に応じて次回使えるクーポンを配布されてます。ぜひぜひご利用ください。

詳細情報

住所
東大阪市足代新町1−44 ロンモール布施 西館
アクセス
近鉄奈良線布施駅より徒歩2分
平均予算※一人当たり

ランチ  ~1,000円

電話番号
06-6224-4648
営業時間
11:30~14:00(13:30LO)、17:00~22:00(21:00LO)
定休日
日曜日、土曜日は夜のみ
席数
18
決済方法
現金、PayPay
公式HP
https://www.instagram.com/tango_no_sato_/