Bakery geru

エリア:
石切・枚岡
ジャンル:
パン・サンドウィッチ

ハード系のパンがおススメのお店

  • こちらが店舗オススメの”リュスティック”です。
    低温でじっくりと一晩発酵させているそうです。
    この日は、クランベリー・クリームチーズとイチジク・クルミ、ノーマルの3種類が焼きあがっていました。
    イチジク・クルミを食べましたが、中にイチジクとクルミがぎっしり入っており、外はハード、噛むと小麦の香りとモチモチ食感でとても美味しかったです。
  • こちらがノーマルのリュスティックと”バゲット”です。
    自家製天然酵母と微量のイーストをつかってじっくりと焼き上げられています。
  • その他にも、季節に応じてフルーツが乗ったデニッシュが陳列されていたりと、日によって出会えるパンが違うのも魅力の一つです。
  • こちらが店内の様子です。
    私がお伺いした際もひっきりなしにお客様あ来店されていました。
  • こちらが外観です。
    昔からある長屋の一角を利用した趣のあるお店です。
  • オーナーで店長の久保淵さんです。
    『毎日食べたくなるような、シンプルで魅力的なパンを作りたいと思っています。パンが美味しくなることを一番大切に、日々パン作りに励んでいます。』とのこと。
    物腰柔らかで優しい久保淵さんが作るパンを是非お楽しみください。

    昼過ぎには売り切れていることが多いので早めのご来店をおススメします。

詳細情報

住所
東大阪市東石切町3-1-3 後藤文化1F
アクセス
近鉄奈良線石切駅より徒歩3分
電話番号
080-9609-3753
営業時間
8:00~ ※売り切れ次第終了
定休日
日曜、月曜
公式HP
https://www.instagram.com/bakery_geru/