餃子専門店 としや

エリア:
石切・枚岡
ジャンル:
中華料理

素材のこだわりが詰まった超薄皮餃子の専門店

  • 新石切駅から北にバスで15分ほどの善根寺にある超薄皮餃子が有名なとしやさん。
    仕込みの様子から拝見すると、餃子が手作業で皮に包まれながら綺麗に並べられていました。
    綺麗に手早く包むことができるには3,4年はかかるそうです。
    この仕込みを一度機械化してみようと試みたそうですが、
    やはり、機械では超薄皮のとしやさんの餃子の繊細な皮を包むことはできなかったそうです。
  • 丹精を込めて作られた餃子が到着しました。
    黒毛和牛のミンチ、白菜、高知県産のショウガ、青森県産の最高級のにんにくを使っているそうです。
  • 超薄皮餃子を実際に食べてみると口に入れた瞬間に皮がとろけるような食感です。
    そんなとろける皮の薄さを聞いてみると0.5mmだそうです。
    その薄い皮の中に旨味がぎっしりと詰まっています。
    一口サイズで皮も食べやすいので、ついつい何個でも食べてしまいそうになります。

詳細情報

住所
東大阪市善根寺町4丁目3−45
アクセス
近鉄けいはんな線新石切駅よりバスで15分
平均予算※一人当たり

ランチ  ~1,000円

ディナー ~3,000円

電話番号
072-980-1048
営業時間
12:00~21:00
定休日
月曜日
公式HP
https://www.gyoza-toshiya.com/