馬と酒 ~布施の社交場~ 時代おくれ

エリア:
布施
ジャンル:
居酒屋

布施に活気を取り戻したい!この思いでスタートしたこのお店。今では、下町の社交場居酒屋として愛されています。

  • このお店の一番の押しは、なんといっても、馬刺しです!
    馬刺しの盛り合わせは、桜・ひれ・タテガミ・はらみ・はつの5種も入ったお得な一品。そんな本格的な馬刺しを下町価格で味わえます。
    こちらの馬肉は、モンゴル産の蒙古馬肉です。臭みもなく、味わい深い馬肉になります。
    カウンターで隣同士が近いので、お客さま同士でコミュニケーションが撮れるのも楽しみ方の一つです。
    馬刺しとアットホームな店内の雰囲気を楽しんでみてはいかがでしょうか。
  • こちらは、馬スキシャブ鍋です。
    すき焼きよりも濃くなく、あっさり召し上がっていただける、馬肉にあったお鍋です。
  • こちらが、名物の塩おでんです。牛ベースの出汁に塩であっさり、柚子胡椒で食べます。ほんとにおいしい!
    内容としては、
    ・牛タンしゃぶしゃぶ
    ・塩角煮
    ・ロールキャベツ
    ・もやし巾着
    ・餅巾着
    ・チーズ巾着
    ・里芋串
    ・水餃子
    などなどがあります。
  • こちらは、常連さんがよく頼まれる〆の一品、「牛すじカレー」とろっとろに煮込まれており美味です!

    エビスの宝玉という卵の黄身の甘辛醤油漬けなどもあります。エビスの宝玉はお酒のアテにピッタリです。
  • こちらが外観です。
    路地を覗くと見えてくる提灯と桜のライトアップが目印です。
  • カウンターに座れば、一人で来ても楽しい時間が過ごせますよ!

詳細情報

住所
東大阪市足代新町5-5
アクセス
近鉄奈良線布施駅より徒歩5分
平均予算※一人当たり

ディナー 3,001円~5,000円

電話番号
090-6602-2853
営業時間
平日:17:00〜翌1:00(L.O.0:30) 土曜・日曜・祝日:15:00〜翌1:00(L.O.0:30)
定休日
月初めの火曜日
席数
22
決済方法
クレジットカード可、QRコード決済可
公式HP
https://www.instagram.com/shigetencho/?hl=ja
その他
布施に活気を取り戻したい!その思いから、今布施にあまりないものを取り扱おうということから、東京での修行中に、「馬肉」と出会われたオーナー。
布施で「馬肉」を扱う居酒屋をひらき、色んな人にお店を知ってもらい、今後布施でいろんなチャレンジをしていきたい!と語られております。