串かつ わらべ
- エリア:
- 高井田・長田
- ジャンル:
- 和食
- 居酒屋
昭和59年創業 老舗の串かつ店
-
先代ご夫婦より伝授された串カツソースと合わせ塩で食べる串カツは絶品!
秘伝の串カツソースは野菜やフルーツがたっぷり入ってさっぱりとした口当たりでフルーツの程よい酸味が後味良く味わえます。
わらべ特製のあわせ塩も大変好評で塩でしかお召し上がりにならない方もいらっしゃるほど大人気!
揚げ油にもこだわりがあり高級な綿実油とラードの配合で生パン粉を使用しています。
具材に迷ったら「お手頃五種盛」、「ぜいたく十種盛」を選んでみてはいかがでしょうか! -
削り節と日高昆布で出汁をひき、地鶏などの旨味と牛すじ肉の旨味を加えた評判のおでんも年中販売しています。
※具は一例
自家製とりつくねと大根は定番で大人気だそうです!是非ご賞味ください。 -
その日ごとに鮮度の良い旬のお造りを厳選し、盛り合わせで提供してます。
※写真は一例(本マグロ・サーモン・スルメイカ肝醤油)
-
秋の限定特別純米酒 ヒヤオロシ とんださけ
日本酒は店主の出身である高槻市の壽酒造『國乃長』から5銘柄。
その他のドリンクもお客様大絶賛でリピーター多数の『ザンソー』(残波ソーダにカットレモン入り)やクラフトジンジャーハイボールなど魅力的なドリンクを多数取り揃えています。
-
ひねどり鉄板焼き自家製柚子胡椒添え
当店の名物の一つとして成長してきましたひねどり(親鶏)料理。
歯ごたえがあり旨味があって絶品。また自家製柚子胡椒が香り良くアクセントに。 -
常連のお客様で賑わうお店ですが、ご新規のお客様も多く来店しているそうです。
店内では自然とお客様同士や店主・スタッフともさりげない会話が生まれることもあり、
女性・男性問わずお一人でご来店いただくことも多いお店になってます。
店主の井坂さんから一言
趣味は夫婦での登山・食べ歩き・動画編集・SNS発信など。特技は10年独学で習得した韓国語。日々の健康管理で程良くジムにも通っています!
Instagramでは本業の『串かつわらべ』以外にいくつかのアカウントを使い分けており、特に放出駅周辺の飲食店の発展に貢献する『8710グルメ』(はなてんグルメ)が大人気!
地域経済の発展を食を通じて応援しています!
詳細情報
- 住所
- 東大阪市森河内西2-30-12
- アクセス
- 学研都市線 放出駅南口より徒歩3分
- 平均予算※一人当たり
-
ディナー 3,001円~5,000円
- 電話番号
- 06-6787-5251
- 営業時間
- 17:00~23:00(L.O.22:30)
- 定休日
- 不定休
- 席数
- 16
- 公式HP
- https://kushikatsuwarabe.therestaurant.jp/