インドネシア料理 ランギット

エリア:
荒本・吉田
ジャンル:
洋食・西洋料理

スマトラ島出身のシェフが創る本格インドネシア料理&アジア料理

  • ランギットのランチで一番人気の”Nasi Campur(ナシチャンプル)”です。
    インドネシア語でナシは”ご飯”、チャンプルは”混ぜる”という意味だそうです。
    ナシチャンプルはご飯に数種類のおかずを乗せた一皿料理です。
    この一皿で、チキンカレーやフライドエッグ、テンペと呼ばれる大豆から作られたもの等、様々なおかずを楽しんでいただけます。
  • こちらは”ミーゴレン”です。
    インドネシアの焼きそばといえばわかりやすいと思います。
    インドネシアでは、定番料理の一つです。
  • こちらは”トムヤムヌードル”です。
    辛さと酸味が癖になるトムヤムクンの中に米麺が入っています。
    お店には、これを食べに来る方もいらっしゃるおススメ商品です。
  • 店内は南国感があり、リゾート気分を味わえます。
  • ランギットには個室もあり、椅子のカバーも南国感があっていいですよね。
  • ご紹介したメニュー以外にもパッタイやナシゴレンなどの定番料理や、アヤムゴゴレンララパンという鶏もも肉の唐揚げ ライス付き等様々なメニューがあります。

    素敵な笑顔で出迎えてくれるシェフがいるランギットへ、インドネシア料理を食べに来てはいかがでしょうか。

詳細情報

住所
東大阪市荒本新町3ー26 ツインコラムビル102
アクセス
近鉄けいはんな線荒本駅より徒歩3分
平均予算※一人当たり

ランチ  ~1,000円

電話番号
06-6224-4966
営業時間
11:30~14:30、17:00~22:00
定休日
月曜
席数
20
公式HP
https://www.instagram.com/langit.jp/