インドネシア料理 ランギット
- エリア:
- 荒本・吉田
- ジャンル:
- 洋食・西洋料理
スマトラ島出身のシェフが創る本格インドネシア料理&アジア料理
-
ランギットのランチで一番人気の”Nasi Campur(ナシチャンプル)”です。
インドネシア語でナシは”ご飯”、チャンプルは”混ぜる”という意味だそうです。
ナシチャンプルはご飯に数種類のおかずを乗せた一皿料理です。
この一皿で、チキンカレーやフライドエッグ、テンペと呼ばれる大豆から作られたもの等、様々なおかずを楽しんでいただけます。 -
こちらは”ミーゴレン”です。
インドネシアの焼きそばといえばわかりやすいと思います。
インドネシアでは、定番料理の一つです。 -
こちらは”トムヤムヌードル”です。
辛さと酸味が癖になるトムヤムクンの中に米麺が入っています。
お店には、これを食べに来る方もいらっしゃるおススメ商品です。 -
店内は南国感があり、リゾート気分を味わえます。
-
ランギットには個室もあり、椅子のカバーも南国感があっていいですよね。
-
ご紹介したメニュー以外にもパッタイやナシゴレンなどの定番料理や、アヤムゴゴレンララパンという鶏もも肉の唐揚げ ライス付き等様々なメニューがあります。
素敵な笑顔で出迎えてくれるシェフがいるランギットへ、インドネシア料理を食べに来てはいかがでしょうか。
詳細情報
- 住所
- 東大阪市荒本新町3ー26 ツインコラムビル102
- アクセス
- 近鉄けいはんな線荒本駅より徒歩3分
- 平均予算※一人当たり
-
ランチ ~1,000円
- 電話番号
- 06-6224-4966
- 営業時間
- 11:30~14:30、17:00~22:00
- 定休日
- 月曜
- 席数
- 20
- 公式HP
- https://www.instagram.com/langit.jp/