魚々麺 園

エリア:
布施
ジャンル:
ラーメン・つけ麺

皆が集まる場所(園)を提供する魚介スープ特化のラーメン店

  • 布施の地で”布施丿貫”の名前で7年半、”魚々麺 園”になってから2年半(2023年9月現在)営業しているお店。
    店内はカウンターとテーブル席があり、奥に待合スペースがあります。
  • こちらがおススメの『鯛白湯ラーメン』
    鯛は愛媛のものを使用しており、他の食材も全国から店主が選んだものを提供している。
    鯛のアラを炊きだして、潰して、濾してという3段階を行い出来上がる鯛白湯は、他ではなかなかお目にかかれないここだけの味です。
    鯛を炊きだした最後に昆布を入れて旨味だけを抽出するからこその旨味が、一口食べると口の中に広がります。
    具材はチャーシュー、紫蘇、玉ねぎ、カイワレなど、鯛白湯の濃厚さに合うように考えられています。
  • 使用している煮干しは店内に掲示されており、期間限定ラーメンはその時にしか食べられない逸品です。
  • 期間限定メニューの下に気になるメニューが!
    それは『和え玉』です。
    替え玉の麺に味付けし、少しの具材が入っているものです。
    和えてから、そのまま食べもよし、ラーメンスープにつけて食べてもよしの和え麺ですが、魚々麺 園さんではその和え玉がなんと7種類!
    普通のお店ではあるかどうかの和え玉が7種類あるのにはラーメン好きも驚くことでしょう。
  • そのラーメンを提供するのが店主のゴーレムさん(通称)。
    前までは煮干しラーメンをやっていたが、東京へ行った際に鯛ラーメンの美味しいお店に行った事がきっかけで鯛ラーメンを研究しお店で出すようになった。
    『どうせやるなら周りの人がやらないラーメンを出したい』という想いから魚介に特化したラーメンを提供しています。

    一瞬強面に見えるゴーレムさんは、話してみたら笑顔が素敵な気さくに話してくださる優しい方です。

詳細情報

住所
東大阪市足代南1-3-12
アクセス
近鉄奈良線布施駅より徒歩6分
平均予算※一人当たり

ランチ  ~1,000円

営業時間
月曜~土曜:11:30~14:00、水曜・金曜:18:00~20:30(L.O.各営業時間15分前)
定休日
日曜
席数
12