炭火焼肉牧場 サカエ屋
- エリア:
- 荒本・吉田
- ジャンル:
- 焼肉
- ホルモン
肉の卸業を行っている会社が運営する焼肉屋
-
店先の階段を上がって店内に入ってすぐお出迎えしてくれるのは、品評会受賞牛の購入証明書です。
取り扱っているお肉の質の高さが一目でわかります。
品評会で賞に輝いた神戸牛の雌牛を一頭丸ごと仕入れているからこそ、安く提供できるそうです。
-
こちらは”神戸ビーフ厚切りカット盛り合わせ”です。
神戸牛の雌牛一頭買いしているからこそ提供できるこの商品は、部位による味や食感の違いを楽しんでいただけるようミニステーキで提供していただけます。
写真のような盛り合わせではなく単品での注文も可能だそうです。
-
次に紹介するのは、人気No.1の”塩ミノ”です。
特製の塩ダレにつけて楽しめる塩ミノは焼き加減が難しいですよね。
スタッフ様の方で焼いてくれるので、お気軽にスタッフ様へお声掛けください!
もしくは、YouTubeにて『サカエ屋 塩ミノ』で検索してみてください。
サカエ屋の焼き方が動画で確認できますよ!
美味しくて食感が楽しい塩ミノを、是非食べてみてください。 -
最後に紹介するのはランチタイムの”焼肉定食”です。
この焼肉定食はランチの中でも人気の商品で、お肉とタレの相性が抜群でご飯を食べる手が止まりません。
そんなご飯が止まらない方に朗報です!
ランチタイムではライスのおかわりが無料なんです。
更にコーヒー無料でデザートまで付いています。
他にもランチタイムでは、ハンバーグ&海老フライ定食等の定番メニューや、日替わりメニューもあり、何度行っても楽しめます。 -
席はテーブル席と座敷席があり、テーブル席はモダンなインテリアが映える広々としたフローリングテーブルとなっております。
座敷席は、和風の落ち着いた座敷で、掘りこたつ風のテーブルが設置されており、最高30名様のご利用が可能です。
紹介した以外にもこだわりポイントがありますので気になった方はサカエ屋のホームページをご確認ください。
詳細情報
- 住所
- 東大阪市荒本2丁目15ー28
- アクセス
- 近鉄けいはんな線荒本駅より徒歩3分
- 平均予算※一人当たり
-
ランチ 1,001円~2,000円
ディナー 5,001円~8,000円
- 電話番号
- 06ー6788ー4129
- 営業時間
- 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.21:45)
- 定休日
- 月曜
- 席数
- 86
- 公式HP
- http://www.sakae-ya.co.jp/index.html
- その他
- 17テーブル86席