お⽶のヨーグルトミキ作り体験と麹とミキを使ったくらるのランチ
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お⽶のヨーグルトミキ作り体験と麹とミキを使ったくらるのランチ
- エリア:
- 弥刀・衣摺
- キーワード:
- グルメ・料理
昨年のまち博のプログラムで大好評を頂いたワークショップ『お⽶のヨーグルトミキ作り体験とくらるカフェのランチ』が今年はより一層パワーアップして登場します。
ミキとは⽶とサツマイモで作る奄美の伝統発酵飲料。⽢酒やヨーグルトのような味で腸内環境を良くし、胃腸の働きを助ける先⼈の知恵のこもった発酵品。乳製品が苦⼿な⽅やお⼦さまも飲みやすく、料理やケーキ、⽜乳、⾖乳の代わりとしても使えます。当⽇作ったみきは瓶に⼊れてお持ち帰りいただきます。みき作り体験の後には、みきや麹を使ったくらるカフェのランチもお楽しみいただけます。
ミキとは⽶とサツマイモで作る奄美の伝統発酵飲料。⽢酒やヨーグルトのような味で腸内環境を良くし、胃腸の働きを助ける先⼈の知恵のこもった発酵品。乳製品が苦⼿な⽅やお⼦さまも飲みやすく、料理やケーキ、⽜乳、⾖乳の代わりとしても使えます。当⽇作ったみきは瓶に⼊れてお持ち帰りいただきます。みき作り体験の後には、みきや麹を使ったくらるカフェのランチもお楽しみいただけます。
ミキとは⽶とサツマイモで作る奄美の伝統発酵飲料。⽢酒やヨーグルトのような味で腸内環境を良くし、胃腸の働きを助ける先⼈の知恵のこもった発酵品。乳製品が苦⼿な⽅やお⼦さまも飲みやすく、料理やケーキ、⽜乳、⾖乳の代わりとしても使えます。当⽇作ったみきは瓶に⼊れてお持ち帰りいただきます。みき作り体験の後には、みきや麹を使ったくらるカフェのランチもお楽しみいただけます。
ミキとは⽶とサツマイモで作る奄美の伝統発酵飲料。⽢酒やヨーグルトのような味で腸内環境を良くし、胃腸の働きを助ける先⼈の知恵のこもった発酵品。乳製品が苦⼿な⽅やお⼦さまも飲みやすく、料理やケーキ、⽜乳、⾖乳の代わりとしても使えます。当⽇作ったみきは瓶に⼊れてお持ち帰りいただきます。みき作り体験の後には、みきや麹を使ったくらるカフェのランチもお楽しみいただけます。
- 開催日程
- 2025年2月までの第2、第4金曜日 11:30~13:00
※詳しくは【お申込はこちら】ボタンからご確認ください。
- 申込方法
- 【お申込はこちら】ボタンからお申し込みください。
- 体験時間
- 1時間半/各回
- 場所
- 東大阪市友井4-1-13
- 料金
- 5,500円/お一人様
- 催行人数
- 1名/1回あたりの開催
- 定員
- 6名/1回あたりの開催
- 備考
- ご予約のキャンセルポリシーを設けております。ご予約キャンセルは、当日100%前日50%となりま
す。予約当日までに必ずご連絡をお願いします。
<アレルギーについて(特定原材料)>
えび:-/かに:-/くるみ:-/小麦:-
そば:-/卵:-/乳:-/落花生(ピーナッツ):-
※メニューに上記材料が含まれる場合がございますので、気になる方は直接店舗へご連絡ください。
- 駐車場
- 普通車3台まで駐車可能です。空きが無い場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
- プログラム
企画・実施
- くらるカフェ
- お問い合わせ
- 電話番号:06-7713-0045
メールアドレス:kuraru2018@icloud.com
公式HP[URL]:https://kuraru.jp/