ビール醸造体験!in 瓢箪山

エリア:
瓢箪山
キーワード:
グルメ・料理

ビールの製造工程である「仕込み」作業を体験していただきます。原料である麦芽をはかり取るところから、麦芽を煮込んで甘味を出し麦汁を作る、煮沸してホップを入れる、発酵機へ移す。という一連の作業をしていただきます。とにかく暑い、そして湿気もすごいという中々大変な環境下が5時間ほど続きますが、終わった後には美味しい麦汁のご褒美が待っている!(場合によってはビールも!)

ビールの製造工程である「仕込み」作業を体験していただきます。原料である麦芽をはかり取るところから、麦芽を煮込んで甘味を出し麦汁を作る、煮沸してホップを入れる、発酵機へ移す。という一連の作業をしていただきます。とにかく暑い、そして湿気もすごいという中々大変な環境下が5時間ほど続きますが、終わった後には美味しい麦汁のご褒美が待っている!(場合によってはビールも!)

ビールの製造工程である「仕込み」作業を体験していただきます。原料である麦芽をはかり取るところから、麦芽を煮込んで甘味を出し麦汁を作る、煮沸してホップを入れる、発酵機へ移す。という一連の作業をしていただきます。とにかく暑い、そして湿気もすごいという中々大変な環境下が5時間ほど続きますが、終わった後には美味しい麦汁のご褒美が待っている!(場合によってはビールも!)

ビールの製造工程である「仕込み」作業を体験していただきます。原料である麦芽をはかり取るところから、麦芽を煮込んで甘味を出し麦汁を作る、煮沸してホップを入れる、発酵機へ移す。という一連の作業をしていただきます。とにかく暑い、そして湿気もすごいという中々大変な環境下が5時間ほど続きますが、終わった後には美味しい麦汁のご褒美が待っている!(場合によってはビールも!)

ビールの製造工程である「仕込み」作業を体験していただきます。原料である麦芽をはかり取るところから、麦芽を煮込んで甘味を出し麦汁を作る、煮沸してホップを入れる、発酵機へ移す。という一連の作業をしていただきます。とにかく暑い、そして湿気もすごいという中々大変な環境下が5時間ほど続きますが、終わった後には美味しい麦汁のご褒美が待っている!(場合によってはビールも!)

ビールの製造工程である「仕込み」作業を体験していただきます。原料である麦芽をはかり取るところから、麦芽を煮込んで甘味を出し麦汁を作る、煮沸してホップを入れる、発酵機へ移す。という一連の作業をしていただきます。とにかく暑い、そして湿気もすごいという中々大変な環境下が5時間ほど続きますが、終わった後には美味しい麦汁のご褒美が待っている!(場合によってはビールも!)

サムネイル写真
サムネイル写真
サムネイル写真
サムネイル写真
サムネイル写真
サムネイル写真
開催日程
毎週土日10時~16時(一部実施不可の日程有り)
※詳しくは【お申込はこちら】ボタンからご確認ください。
申込方法
【お申込はこちら】ボタンからお申し込みください。
場所
東大阪市神田町5-10フォーシーズンズコート101
料金
15,000円/お一人様
催行人数
1名/1回あたりの開催
定員
3名/1回あたりの開催
備考
3日前までのキャンセルはキャンセル料無し、前日までのキャンセルはキャンセル料5,000円、当日キャンセルは体験費用全額をキャンセル料としてお支払いいただきます。
駐車場
駐車場はありませんので周辺のコインパーキングをご利用ください。プログラム自体にはビールを飲むことは含まれておりませんので車で来ていただくのは問題ございません。
プログラム
企画・実施
瓢箪山ビール
お問い合わせ
電話番号:0729-29-9015
メールアドレス:brewing.byc.114@outlook.com
公式HP:https://hyoutan-yama-beer.com/

アクセス情報