手づくり和菓子体験
このプログラムは各回満席のため受付を終了しました
菓匠庵白穂の大人気企画!手作り和菓子体験!!
~季節の煉切(ねりきり)細工を3種類つくります~若江岩田本店では店内のカフェスペースにて開催します。
今回初開催となる石切店では店舗奥のお部屋を貸し切って開催いたします。
自分で創る【世界に一つだけの和菓子】を美味しく楽しく作りましょう。

案内人
菓匠庵白穂 代表 新澤 貴之さん
○全国和菓子協会より【優秀和菓子職】認定
○大阪府より【なにわの名工】認定
○職業訓練指導員免許
○和生菓子製造一級技能士免許
○製菓衛生師免許を取得した一流の和菓子職人と気軽に楽しく和菓子作りを体験しましょう!!
詳細情報
プログラム名 | 手づくり和菓子体験 |
---|---|
案内人 | 新澤 貴之さん |
開催日 | ①若江岩田本店開催 10月17日(日)・11月14日(日) ②石切店開催 10月24日(日)・11月7日(日) |
開催時間 | 各日11:00〜12:00 |
場所 | ①菓匠庵白穂若江岩田本店 東大阪市若江本町1-4-21 ②菓匠庵白穂石切店 東大阪市中石切町5-13-58 |
参加費 | 2,000円 |
定員 | 5人~10人 |
---|---|
対象 | 6歳以下は保護者同伴 |
申込受付期限 | 開催日2日前まで キャンセル待ちがある場合は当日受付可 (当日の朝お電話でご確認ください) |
キャンセル | 開催日2日前まで:キャンセル料なし 開催日1日前~当日:キャンセル料 500円 |
その他 | ※山芋を使用した和菓子ですのでアレルギーにご注意ください。 |
<お申込・お問合せ>
①・②とも白穂 若江岩田本店へお電話でお申込みください。